注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

街头手语舞,沟通无“拥堵”  

2012-03-19 09:28:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 助推手语普及,搭建心灵桥梁!2012年3月17日,大众社会工作服务中心驻东莞市残联社工在莞城人民公园正门开展了一场趣味生动的手语普及宣传活动,社工通过组织一群手语志愿者在街头表演手语歌曲。伴着音乐旋律,陌生的手语动作一下子变得优美,吸引了社会大众的驻足观看,也引起了他们学习手语的热情。

据社工介绍,目前东莞市日常手语普及率较低,这对聋哑人士的出行与交流造成了很大的障碍。让聋哑人士去训练“听说”之后再与社会大众进行交流,那是困难重重,较难实现的;但如果让社会大众学习日常的手语之后再与聋哑人士进行交流,则是相对容易的,因此我们鼓励社会大众都行动起来,一起加入手语普及的行列中。

    活动现场气氛热烈,许多居民不仅停下脚步观看手语歌曲表演,并踊跃参与到现场学习手语的互动中去,参加者把想学习的手语内容写在卡纸上,由聋哑人士志愿者现场教其学习手语,增进了聋哑人士和社会大众面对面的交流。活动还邀请了东莞市聋人协会主席现场作画,展示残疾人乐观向上的精神风貌和艺术才能,唤起全社会对残疾人的关注与支持。另外,社工还在活动现场开设了“免费手语学习班”的报名点,让更多的社会大众能够系统、全面地学习好这门“语言”。

附:免费学习手语报 名电话:0769-22237183(东莞市残联专门协会社工)

街头手语舞,沟通无“拥堵” - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

  街头手语舞展示

街头手语舞,沟通无“拥堵” - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

 

聋协主席所作山水画赠予参与的小朋友

街头手语舞,沟通无“拥堵” - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

 活动现场社会大众驻足围观

 

 

  评论这张
 
阅读(828)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018