注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

“关注黑暗世界”国际盲人节宣传活动  

2011-10-20 09:06:22|  分类: 社区康复指导中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1019,在国际盲人节过去三天后,大众驻残联社区康复指导中心社工与高埗冼沙残疾人协会在冼沙公园内开展了主题为“关注黑暗世界”的宣传活动。

此次活动旨在通过盲人体验游戏的方式让社区居民了解“黑暗世界”了解盲人生活的艰辛,倡导平等、尊重残疾人的理念。

活动期间,社工积极鼓励周边居民参与游戏,在社工的努力下社区居民抛开羞怯参与游戏。个别参加活动的人在蒙上眼罩的刹那感叹“好黑啊,看不见,很不方便啊”。

让社区居民在游戏中感受盲人的不便,倡导尊重、关爱残疾人便是此次活动的意义所在。

 

“关注黑暗世界”国际盲人节宣传活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

 社工这在与社区居民进行互动游戏

 

社区康复指导中心社工:李沛

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018