注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

社工技巧培训活动  

2011-09-29 11:13:56|  分类: 社区康复指导中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市残联社区康复指导中心于927日——928日两日开展了全市范围内的专职委员培训活动,此次活动旨在提升残疾人工作者的工作技能和业务水平。社区康复指导中心的社工也利用这次难得的机会向可敬的各镇街社区的专职委员、办事员们做了一次残疾人工作经验的分享。

社区康复指导中心的社工精心准备了分享活动时所用的ppt。活动结束后,一些社区的专职委员也积极的与社工探讨在残疾人工作中遇到的困难。

此次分享活动一方面让各镇街的残疾人工作者更加了解社工这个职业,另一方面社工也在此次分享中结识到了新的工作伙伴,从那些一样在残疾人领域工作的人那里获得了更多鼓励和支持。

 

社工技巧培训活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

                                              社工在台上为残疾人做分享

 

 

  社区康复指导中心社工    李沛

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018