注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

“防治白内障”知识宣传活动  

2011-08-31 10:24:25|  分类: 社区康复指导中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

826,社区康复指导中心社工与高埗冼沙残疾人协会在冼沙公园内开展了主题为“防治白内障”的知识宣传活动

活动主要通过派发宣传单页,设置宣传台两种形式向冼沙居民宣传基本的白内障防治知识和相关的治疗白内障的优惠政策及就医途径。

活动期间,冼沙的残疾人朋友积极参与本次活动,作为志愿者帮助工作者派发宣传单同时积极向相熟的村民们介绍本次活动的目的。

本次活动在公园内达到比较好的宣传效果,工作者和冼沙残疾人协会委员商量决定将本次宣传活动设计的宣传单页彩印扩大贴至每一个村民小组,扩大宣传范围。

宣传活动将作为一个持续的活动定期在社区内开展,以达到知识普及的效果。

“防治白内障”知识宣传活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

 社工正在耐心地与社区老人讲解白内障知识

 

“防治白内障”知识宣传活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

 社区居民认真地阅读着白内障宣传单

 

社区康复指导中心社工:李沛

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018