注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

体验肢残“行走难” 呼吁更多市民帮助残疾人 ——全国“肢残人活动日”宣传活动  

2011-08-19 15:54:49|  分类: 辅具中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

811是第二个全国肢残人活动日。为进一步营造全民参与、全民关爱残疾人的良好氛围,倡导社会各界人士共同参与关心关爱残疾人公益事业,今天下午,大众社会工作服务中心驻市辅具中心社工联合展能社会工作服务中心驻莞城残联社工在莞城东门广场开展“关爱肢残人士,我们一直都在”宣传活动。

活动一开始,体验肢残生活的市民中就有人坐上轮椅,尝试着自己转动轮椅。没想到挺沉的,要以它代步,真的很不容易,通过亲身体验,才知道肢残人出门有多困难。体验者说。

此次宣传活动主要通过接受群众咨询,使广大市民更多地理解、尊重、帮助残疾人,培育有利于肢残人平等参与社会生活的氛围。通过互动体验游戏,让参与者体会到残障人士在日常生活中的诸多不便,从而使他们从心底里接纳并真正在生活中帮助身边的残疾人,促进扶残、助残的良好社会风尚的形成。宣传活动还通过助残知识展板、派发传单,进一步加强了市民对帮残、助残重要性的认识。

据了解,此次活动共接受群众咨询100余人次,派发传单300余份。大众社工陈小芳说:希望通过今天的活动,能呼吁更多的社会各界的爱心人士人理解残疾人士,关心帮助肢残人,让他们能得到更多的关爱。

 

 

体验肢残“行走难”  呼吁更多市民帮助残疾人  ——全国“肢残人活动日”宣传活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作
                                                             社工为市民讲解辅具使用方法
 
 
 文稿来自大众刘梅宝

 

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018