注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

科技馆体验游活动  

2011-08-10 09:37:58|  分类: 社区康复指导中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

89,社区康复指导中心社工在万江新村社区居委的协调帮助下开展了一次主题为“我和科技有个约会”体验游活动。

活动内容主要是带领残疾人朋友参观东莞市科技博物馆,介绍丰富有趣的科技常识。

活动过程中不管是有智力障碍的残疾人,还是肢体障碍的残疾人朋友都惊奇的体验着各种科技产品。活动快结束时,残疾朋友阿玲和工作员说着“我特别喜欢出来玩,虽然这里面好多东西我都不知道,下次活动可以叫上我吧”。

残疾康复需要我们做更多、做更好。这样的体验游活动可以给残疾人朋友一个社会交往的平台,社交对我们每一个社会大众都是重要的,通过积极的社会互动会更有效的促进残疾朋友的康复。

我们希望通过这样的一种体验游的形式,给残疾朋友一个接触大众的窗口。最后在不断丰富的经验积累中,建立一个完善的残疾朋友社交网络。

 

科技馆体验游活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

                                           残疾朋友正在做体验

 

科技馆体验游活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

                                         我们一起来合影

 

 

市社区康复指导中心社工

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018