注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

“交换人生一小时,幸福原来在我手”寻找幸福体验活动  

2011-07-22 17:14:11|  分类: 社区康复指导中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011614下午两点钟,市残联社区康复部社工与东城社区服务领域社工一起在东城第六小学一楼的多媒体教室内开始了“交换人生一小时,幸福原来在我手”——寻找幸福体验活动。

活动内容主要有“用心拥抱世界”以及“盲人排队”两个体验内容,分别体验了双臂残疾人以及盲、聋、哑残疾。

在活动分享环节,每个小组都写出了自己的感悟。

“看到那些没有四肢的人,感受到看不到光明,自己没有双臂的生活,我觉得残疾人的生活是艰难的,但是,他们却乐观、坚强,我们要向他们学习,珍惜现在的幸福,帮助他们”

“残疾人与我们是平等的,我们要向他们学习”

“我们是幸福的,我们没有理由去抱怨,我们要珍惜现在的幸福”

…………

此次活动主要通过让小学生与残疾人交换人生,通过体验残疾人的生活来理解残疾人,并同时借由不同人生的对比,让小学生体会到现在生活的幸福,提高小学生生活的幸福度,以及对周边人生活的关注与关爱。

社会上对残疾人的态度,一直以歧视居多,而整体观念的改变,从小学生着手更具有根本意义。而在活动过程中,小学生的分享感悟也达到了我们期望的目的。

“交换人生一小时,幸福原来在我手”寻找幸福体验活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作
                        五年级团体心理辅导

             

“交换人生一小时,幸福原来在我手”寻找幸福体验活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作
                  我要写字,努力拿起笔~

 

               

 

 

  残联社区康复中心社工

 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018