注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

“辅具有爱,社区共享”系列宣传活动之东门广场  

2011-07-22 17:36:31|  分类: 辅具中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

78下午,辅具中心社工与专门协会社工在东莞市东门广场举行残疾人社区宣传活动,本次活动旨在通过资料宣传、黑暗对话以及手语学习等内容让社区居民了解辅具相关知识和学习与残疾人交流沟通的技巧。

残疾人体验活动主要以盲人体验为主,活动中,辅具中心社工为参与者佩戴眼罩,引导参与者在完全看不到的情况下行走、过障碍以及走到椅子前坐下等等都让参与的民众体验到了盲人基本生活状况,并在体验后写下了自己的心语心愿。通过体验,参与的群众都写下了自己的参与感言或对残疾人的祝福。

“我家附近有聋哑残疾人,很多时候想和他交流,关心关心他,但是因为不懂手语,所以没有过实质性的交往……”,这是活动现场一位社区居民的真情流露,对此不难发现,手语不仅是一门技巧,更是关心和支持聋哑残疾人的体现。此次活动手语学习环节,群众参与度很高,而且学得比较快,对于一些简单的词汇,例如“残疾人”、“和残疾人做朋友”、“你好”以及“谢谢”等都能快速掌握,并显示出满意的表情。

残疾人是社会群体的重要组成部分,需要我们每一个人的鼓励和支持。辅具中心社工希望通过开展“辅具有爱,社区共享”社区宣传活动的平台,让更多的人了解残疾人及辅具知识,明白辅具之于残疾人的重要意义,从而更好地为残疾人服务。

“辅具有爱,社区共享”系列宣传活动之东门广场 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作
   社工正在跟居民交流

 

辅具中心社工   郑传燊

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018