注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

“辅具有爱,社区共享”北隅社区辅具宣传活动  

2011-07-22 17:24:32|  分类: 辅具中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为促进社区居民更了解残疾人的需求,了解辅具方面的知识,从而提高对辅具的认识等,市残联辅具中心社工联合专门协会以及社区康复指导中心的社工,在北隅社区举行了“辅具有爱,社区共享”的辅具知识宣传活动,活动于2011524日傍晚在北隅社区榕树角举行,吸引了附近的居民前往围观及参与。

本次活动为辅具中心社工换岗以来,首次在社区举行宣传活动,主要以派发辅具知识、无障碍知识、社工方面的宣传单,及接受社区居民咨询等形式进行,并辅以辅具知识问答环节,促使社区居民认真阅读宣传单来参与问答互动。在活动过程中,社区居民对辅具问答环节比较热情,社工现场为社区居民解答辅具方面的疑问,并且现场解说部分辅具及其用处等。

辅具社工的第一次宣传活动,或许参与的人员还是不够多,形式不够多样化,但是我们相信接下来的活动会更有意思,更有意义。

 

 

辅具中心社工  陈小芳

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018