注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

“换位生活,感知生命”莞城实验小学体验活动  

2011-12-08 15:00:20|  分类: 专门协会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年123日的国际残疾人日World Disabled Day),旨在促进人们对残疾人的理解和动员人们维护残疾人的尊严、权利和幸福。今年“国际残疾人日”的主题为人人共享美好世界,推动残疾人融合发展,在此主题的背景下,2011123日上午,东莞市残联专门协会、辅具中心社工联合莞城实验小学开展了以“换位生活,感知生命”为主题的体验活动。

活动以体验形式为主,要求亲子间相互合作完成每个环节。活动一开始就受到了小学生们的关注,新鲜的体验形式和对未知事物的探索精神激发了他们的活力,纷纷在家长的陪同下投入到每个体验环节中。“我玩得很开心,也知道了残疾人朋友在生活中的不方便,我今后要多帮助他们”,这是一位小学生体验后的感受。一位家长也谈到:“在学校开展这类课外活动很有意义,可以让培养小孩的爱心。”莞城实验小学的老师也表示从该活动中得到了灵感,计划今后将在学校开展一系列以“生命”为主题的教育性活动。

本次体验活动吸引了100位左右的家长及学生参与其中,该活动不仅加深了参与者对残疾人生活和能力的认识,学会去理解残疾人的感受和需要,更重要的是让他们更加尊重残疾人。另外,本次活动通过亲子间的相互合作加深了父母与子女之间的信任,也鼓励了家长去从多方面关注孩子的成长和发展。

 

“换位生活,感知生命”莞城实验小学体验活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

 小学生正在学着使用盲杖行走,体验盲人的生活

 

“换位生活,感知生命”莞城实验小学体验活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

 跟我一起来认认残疾朋友会用到的辅助器具吧

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018