注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

“人生幸福,自己掌握”万江社区主题宣传活动  

2011-11-03 11:45:22|  分类: 社区康复指导中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

102628日,市残联社工同万江社会事务办合作开展主题为“人生幸福,自己掌握”主题宣传活动。

活动主要通过让居民参与残疾人体验游戏明白残疾对人生的影响,同时也宣传了辅助器具对残疾人士的重要性,此次系列宣传活动旨在倡导居民尊重残疾人朋友,营造良好的社区氛围。活动同时也获得了万江医院的支持,医生们在三天的时间里每天都会细心、耐心的帮助社区居民检查身体解答一下疑问。

三天中社工分别在石美,谷涌,新村开展活动,活动总计参与人数300余人。在石美的活动现场,一位老人在参与活动后了解到一些糖尿病人应该注意的饮食习惯而后又向社工详细的咨询了糖尿病护理的基本常识,社工耐心的在现场抄写了一份简易的饮食注意事项。

此次的系列宣传活动做为残联社工在万江区开展的第一次有关社工宣传,残疾预防知识的宣传尽管有些细节有问题,但总体来说让三个社区的居民了解到了一些的残疾预防知识是值得努力的。

 

“人生幸福,自己掌握”万江社区主题宣传活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作
  社区居民认真投入参与游戏
 
“人生幸福,自己掌握”万江社区主题宣传活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

 社工认真引导小朋友参与其中

 

“人生幸福,自己掌握”万江社区主题宣传活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

 社区居民使用盲杖走路

 

社区康复指导中心社工、辅具中心社工

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018