注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

沟通你我他——残疾人托养中心开展员工沟通小组  

2010-10-28 08:59:06|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月26日,在残疾人托养中心三楼活动室,由社工带领的员工沟通小组第一节顺利开展,参加小组的共有十名员工,主要是中心个案班的职员。此次小组在8月份就开始策划,从开展小组前的问卷调查,到组员的招募,及小组开展的时间、地点的协调,通过与中心各部门的协调,小组终于按计划开展。

此次小组活动很好地配合了中心近期对员工开展小组知识培训这一主题,让组员通过参加小组切身体会小组的开展流程及带领技巧。通过“喜羊羊与灰太狼”这一危险刺激的热身游戏,到“猜猜你的伙伴”这个相互了解和沟通的环节,再到群体参与互动的“杀人游戏”,最后社工向小组成员赠送了带有星扬社工服务社logo的笔和记事本,组员在参加了第一节小组后感觉收获很大。

在接下来的小组中,社工还将根据本次活动中组员的反馈,开展“孤岛求生”素质拓展及学习与体验沟通交流技巧的活动。

残联一线服务社工  王礼刚

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018