注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

学前教育中心首次家长互助分享小组顺利开组  

2010-10-17 09:24:26|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      为加强残疾儿童家长之间的沟通交流,建立家长间的互助渠道,2010年10月15日下午,残疾儿童学前教育中心社工在中心音乐室开展了家长互助分享小组第一节活动。
学前教育中心首次家长互助分享小组顺利开组 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作
 
      在本次小组中,家长们在初步的认识之后,马上进入交流讨论中,分享在孩子的成长道路中,令人欣慰和感动的时刻,以及遇到的困难、疑惑和担忧,对于家长提出的疑问和困难,家长们一起讨论,并提出了一些建议。家长们非常投入,讨论很热列,很快就融入小组中。不知不觉一个小时的分享时间过去了,第一节小组顺利结束。小组最后,家长之间相互留下了联系方式,社工初步建立起家长互助渠道。
      该家长小组共分5节,每节活动都将围绕着家长所关心的主题进行分享和交流,同时增加一些活跃气氛的游戏,和励志的视频故事等,以引导小组成员分享。



    学前中心社工:黄杏
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018