注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

【转】 关于东莞社会工作形象标识设计大赛结果的通报  

2010-09-27 12:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为深入宣传社会工作丰富的职业内涵、社会价值,更好提升东莞社会工作形象,切实增强广大东莞社工的凝聚力,努力营造全社会关心重视社会工作发展、尊重社会工作人才的良好氛围,我们于今年6月份起组织开展了东莞社会工作形象标识设计大赛,面向社会公开征集东莞社会工作形象标识设计作品。大赛开始后,得到了社会各界的积极响应,市内外社工从业人员、专业设计人员和其它关心、支持社工事业的人士踊跃参赛。截至7月底,共收到应征作品100多件。经过认真评审,评定翟杰明、许汉立、郑玉棠、张丽梅、林盈五位同志的作品为大赛入围作品。随后,经过在一定范围内征求意见并报市社会工作领导小组负责人批准,决定采用翟杰明同志的作品为东莞社会工作形象标识。现予通报。

衷心感谢有关人员的积极参与!


设计说明:本作品以“东莞”的“莞”字之汉语拼音字头“G”和“社”、“工”二字为设计元素。“G”变形为环绕的太阳光晕、飞扬的飘带和奔涌的“工”字海浪。“社”字变形为舞动(奋进)的人形和飞舞的和平鸽。其中环绕的蓝色光晕和飞扬的飘带突出东莞社会工作者永不言弃的精神和“以人为本、助人自助”的核心理念;奔涌的海浪则体现出东莞位置沿海的地理位置和“海纳百川、厚德务实”的城市精神。舞动奋进的人形展现出东莞社工积极进取、开拓创新、无私奉献的精神风貌。飞舞的和平鸽象征东莞社会工作事业欣欣向荣的良好态势与勃勃生机,也在一定程度上反映社工“消除矛盾、促进和谐”的使命和功效。整个图形简洁明了、主题突出,充满时代气息和人文精神,昭示着东莞社会工作事业广阔的发展空间、美好的希冀和辉煌的明天。



   转自  东莞社会工作网站

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018