注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

康复中心首个家长小组顺利开组  

2010-09-17 10:00:43|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年9月16日下午,东莞残联康复中心首个家长小组——家长交流分享小组顺利开组。该家长小组在经过2月的精心策划下,终于与智障部和自闭症儿童家长见面了,有8名家长参与了本次小组。

康复中心首个家长小组顺利开组 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

 

第一节小组主要是情况了解、澄清小组目标内容以及围绕小朋友的专注力方面进行了讨论。针对家长信心不足情况,设计影片观看环节。在观看了自闭症小朋友自演的小品《父亲节的晚餐》后正式开始了第一次的交流分享活动。家长们争先分享自己生活中是如何做的,遇到了哪些困难及如何解决等,对有的家长提出的问题,家长们也是十分积极的支招解惑。

此个家长交流分享小组得到康复中心领导的大力支持,希望通过家长之间的交流分享来帮助家长们认识和发现自己的潜能,相信自己有能力去解决问题,达到一个互助、助人及自助的目的,同时也加深中心与家长之间的沟通与交流。

康复中心社工:吴春梅

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018