注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

“你我共庆中秋”志愿者活动  

2010-09-16 08:37:42|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

驻东莞市残疾人托养中心社工组织6名精残部学员和3名智障部学员去东莞市社会福利院做志愿者,与老人家共庆中秋。

2010年09月14日08时,托养中心社工组织9名志愿者在托养中心集合,集体坐公交车前往东莞市社会福利院。为了庆祝中秋节的到来,福利院社工为院内老人家举办了“欢天喜地庆中秋”主题活动,我们9名志愿者在本次活动中主要负责三个摊位游戏,与老人家一起庆祝中秋。

“你我共庆中秋”志愿者活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

 

9点整,活动正式开始,3名志愿者,即莫翠兰、陈转葵、赵志轩一组负责空中套“月”游戏。空中套“月”的游戏规则是将活动礼品放在指定位置,参与者离礼品1米位置的起点线抛圈;每位老人获得3个圈;套中礼品者可将礼品拿走,没套中礼品者获取两颗糖果。游戏环节中,志愿者负责给参加游戏的老人发3个圈;拣回抛出去的圈;为参与游戏的老人颁发奖品鼓励老人参与游戏;注意老人的安全等。志愿者李艳芳、李杏娇、王爱珊一组负责“嫦娥说”游戏。“嫦娥说”游戏规则是每次5位老人排成一排;老人根据负责人的嫦娥说的内容是完成任务;让老人尝试一次,才正式开始玩。游戏环节中,志愿者负责安排5位老人排成一排;观察老人参与游戏的情况;为参与游戏的老人颁发奖品鼓励老人积极参与游戏;注意老人安全等。志愿者李治荣、张耀芬、吴怡舟一组负责“玉兔贴眼睛”游戏。“玉兔贴眼睛”游戏规则是墙上贴着两张玉兔图片,均没有眼睛,参与者的任务是在戴上眼罩的情况下将眼睛贴在其中一只玉兔本来长眼睛的位置;护工或志愿者只能通过语言引导老人参与,不能直接帮老人贴。志愿者负责维持现场的秩序,让老人井然有序的玩游戏;给参与者发眼罩及玉兔眼睛;为参与游戏的老人颁发奖品及鼓励老人积极参与游戏;注意老人安全等。三个游戏同时进行,三组志愿者同时在三个摊位辛勤地工作,为老年人尽心尽力地服务。

10点整,历经一个小时的游戏结束了。在接受福利院社工颁发的纪念品之后,我们一行与福利院社工告别,圆满结束了本次志愿者活动之行。

东莞市残疾人托养中心社工:罗文珍、杨雷、陈锦蔡

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018