注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

“相亲相爱一家人”小组开组了  

2010-08-26 19:38:23|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “相亲相爱一家人”小组开组了!2010年8月25日15:00-16:00,托养中心社工策划的“相亲相爱一家人”小组如期举行。

“相亲相爱一家人”小组开组了 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作 

此次小组主要是以游戏及简单的讲解,让智障学员明白以一种友好的方式与他人相处会相处更加融洽,彼此之间的感情会更深厚;同时,让其学会包容、赞扬、鼓励他人,意识到在生活和工作中团结合作、互相帮助的重要性。在本次小组活动中,主要包括介绍小组的目的、内容及节次安排,游戏,自我介绍,小组的契约等几个环节,目的是让其对这个小组有所了解及组员之间相互认识。

在自我介绍环节中,考虑到组员的特殊性,自我介绍比较简单,主要是姓名,喜欢的运动及喜欢的食物。过程中,组员表现的很积极,主动聆听别人的自我介绍。在游戏环节中,组员玩的很认真、很开心,由于时间的关系,在组员还没玩够的情况下结束了。在小组中,组员表现的积极主动,并认真思考,在愉悦的气氛中不知不觉的度过了一个小时,本次小组活动在欢声笑语中结束。

 

      托养中心社工:罗文珍、陈锦蔡、杨雷
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018