注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

“齐义卖,共成长”小组开组了  

2010-08-15 15:17:52|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “齐义卖,共成长”小组开组了!2010年8月11日及8月12日09:30-10:45,托养中心社工策划的“齐义卖,共成长”小组1与小组2如期举行。

 在这个小组中,工作员将以筹备及进行义卖活动作为贯穿整个小组过程的主题,以此作为一种手法让组员投入其中,并在不同阶段的程序发展中渗入社交技巧的训练,务求组员能更有效及灵活地在实践中发挥其所学,同时亦能在实践中学习。在这个过程中,主要是通过工作员的讲授、示范、场景的模拟演练及组员间的学习分享,提高组员筹划及组织义卖的能力,并增强组员融入社会的信心。

 在这两节小组中,工作员主要向组员讲解了小组的内容、安排及节次等,其中,重点为组员讲解了本次小组中义卖训练的意义,让组员对本次小组有个整体的认识;然后,工作员通过两个热身游戏,使组员在快乐轻松的气氛中相互认识与熟悉;最后以分组的形式让组员讨论并制定了小组的契约。工作员与组员正是在这样轻松自在的气氛中度过了小组的欢乐时光。

 

 

       托养中心社工: 陈锦蔡、杨雷、罗文珍
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018