注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

累但快乐着——记凤岗筹款晚会  

2010-07-15 08:48:38|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年7月10号晚6点至9点是东莞市横沥镇隔坑社区服务中心在凤岗镇嘉辉会动感千人宴会厅举办的筹款晚会。在下午一点半左右,机构社工按照事先的分工各就各位,从横沥隔坑出发前往凤岗镇,而我们安排的工作刚好是负责带8名新莞人子女去参加晚会,全程负责他们的安全,并最后安全把其带回。
      到达目的地后,按照事先分好的组在大厅门前等待,一会儿我们等来了从香港过来的义工。在大厅门前,新莞人子女、社工及义工在香港带领下玩了老师说和松鼠搬家两个游戏,在游戏中,小朋友玩的很开心,社工、义工、小朋友都互动起来。游戏后,安排去超市购物,每个小朋友有五块钱的购物资金。购物回来后,在大厅门前每个小朋友拿到一张纸和一支笔,在纸上写好自己的梦想,再把纸折成飞机,最后一起放飞自己的梦想。差不多六点左右,按秩序走进宴会厅。六点半晚会正式开始,晚会间有新莞人子女带来的环保时装秀、魔术表演、横沥镇新莞人子女的分享、拍卖等环节。最后由各主办机构、筹委成员、民工子女及社工、义工一起合唱明天会美好,在这个欢快的歌声中结束了这个筹款晚会。
       晚会间,听到新莞人子女讲述她们的读书历程,其实挺让人感动的,如果没有这么多爱心人的捐助,她们就没有机会读书,也许现在就是某个工场的工人。晚会中的拍卖环节,一共筹到了十六万多的善款,这些都用来资助新莞人子女上学。
      从凤岗回来,大家都觉得很累,在车上都睡着了,不过小朋友们还有几个很兴奋的,觉得今天玩的很开心。我们到家已经十一点多,当时觉得很累,但是觉得很快乐。虽然我们没有钱来帮助他们上学,但是我们可以运用自己的力量呼吁爱心人士捐款来资助贫困家庭的子女上学。累但快乐着。                     

                                  

托养中心社工:陈锦蔡、杨雷、罗文珍

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018