注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

“心手相连,爱在七月”——康复中心志愿者活动  

2010-07-12 11:10:21|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年7月8日,康复中心社工与玉兰中学社工共同合作开展的“心手相连,爱在七月”志愿者活动在康复中心顺利举办。本次活动的主要目的是培养学生志愿者关爱残疾儿童的志愿服务精神,同时也为中心儿童与社会的接触提供一个平台,为以后的社会融合作准备。      

“心手相连,爱在七月”——康复中心志愿者活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作 

       整个活动现场气氛活跃,充满着爱的氛围。“吹泡泡”游戏有效地拉近了志愿者和小朋友间的距离,而“毛毛虫”游戏则是更好的考验了志愿者与小朋友间的默契和合作。接下来的节目表演环节则展示出中心儿童出色的能力,向学生志愿者们充分展示“人是有潜能的”的社工理念。在最后的“心手相连”环节中,志愿者和小朋友共同按下爱的手印,同时志愿者也为小朋友送去精美的小礼物,看着小朋友们开心的笑,在场的所有人心里都是暖洋洋的。

“心手相连,爱在七月”——康复中心志愿者活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作 

       此次活动不仅实现了社工之间的资源互通及合作,也是对东莞“社工+义工”联动模式的有效实践,有利于社工事业发展的有效探索。

 

 

康复中心社工          童俊

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018