注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

康复中心开展“欢乐伴我行”康娱小组  

2010-06-13 11:19:11|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年6月12日,康复中心社工成功举办了“欢乐伴我行”康娱小组第一节。本小组一共5节,对象为听障部周托儿童。据观察和了解,周托儿童晚间生活非常单调,主要是看电视。为了丰富他们的晚间生活,让他们在活动中学会交流、合作,提升人际交往能力,故开展本次小组。

康复中心开展“欢乐伴我行”康娱小组 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

       小组第一节,共有8名儿童参与,此节的主要目标是加深组员间的相互认识,并拉近彼此间的距离。首次,通过“击鼓传花”的游戏让组员相互之间熟悉姓名;然后,通过“保龄球”游戏进一步提高活动的气氛;最后,“气球大对抗”则进一步拉近了组员间的距离,体验了相互合作。
       整个小组过程气氛活跃,组员都非常开心积极的参与到活动中,特别是当看到一个平时很木纳的小朋友露出开心的笑容时,心里一阵暖暖的。愿中心所有的小朋友都能开心度过每一天!

 

       康复中心社工      童俊


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018