注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

关爱老人,“我”来做义工活动圆满完成  

2010-06-12 16:12:16|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  关爱老人,“我”来做义工活动圆满完成 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作  

驻东莞市残疾人托养中心社工组织4名精残部学员和2名智障部学员去东莞市社会福利院做义工,为老年人服务。

2010年06月12日08时,托养中心社工组织6名学员义工在托养中心集会,集体坐公交车前往东莞市社会福利院。因为福利院社工当天为院内老人举办了“相聚福利院,共迎端午”的主题活动,我们6位学员义工要在本次活动中负责三个摊位游戏,彰显“关爱老人,我来做义工”的活动主题。              

9时整,活动正式开始,学员义工王爱珊和陈转葵一组负责“吹乒乓球”游戏。“吹乒乓球”的游戏规则是将5个等高的杯子装满水,然后排成一竖排,每排的第一个杯子放一个乒乓球,参加者要将乒乓球从第一个杯子吹向最后杯子,一个一个地吹,将乒乓球从第一个杯子吹到最后一个杯子算是完成任务。游戏环节中,王爱珊和陈转葵分工负责向杯中加满水;拣回吹落的乒乓球;扶起吹倒的杯子;为参与游戏的老人颁发奖品鼓励老人参与游戏;注意老人的安全等。

关爱老人,“我”来做义工活动圆满完成 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

学员义工叶柏兴和叶群娣一组负责“打保龄球”游戏。“打保龄球”的游戏规则是将10瓶矿泉水,排成底线0.5米宽的三角形,参加者站在2米以外,用球击倒目标。游戏环节中,叶柏兴和叶群娣分工负责扶起倒下的矿泉水瓶并按规则摆好形状;捡拾跑出去的保龄球并递给下一个参加游戏的老人家;为参与游戏的老人颁发奖品鼓励老人积极参与游戏;注意老人安全等。

学员义工黄雪仪和吴怡舟一组负责“掷出彩虹人生”游戏。“掷出彩虹人生”游戏规则是参加者站在离笑脸图1米外,将5个小球掷到笑脸图上。黄雪仪和吴怡舟分工负责捡拾并取下黏上去的小球;为下一位玩家准备好游戏用球;为参与游戏的老人颁发奖品;鼓励老人积极参与游戏;注意老人安全等。

三个游戏同时进行,三组义工队伍同时在三个摊位辛勤地工作着,为老年人尽心尽力地服务。10点整,历经一个小时的游戏结束了,我们6位学员义工的工作也结束了。在接受福利院社工颁发的纪念品之后,我们一行与福利院社工告别,圆满结束了本次义工活动之行。

 

 东莞市残疾人托养中心社工: 杨雷、陈锦蔡、罗文珍

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018