注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

残联一线工作人员开展社工考试交流讲座  

2010-05-31 09:58:22|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年5月29日上午,市残联一线工作人员社工邀请东城区社会事务办社工林映麟与残联社工一起,开展了一次关于社会工作资格考试的重点和考试技巧的交流讲座。

残联一线工作人员开展社工考试交流讲座 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

 

此次讲座分为两个部分,第一部分由东城社工林映麟为一线工作人员讲解社工考试的相关技巧和复习重点,第二部分由社工与工作人员就复习过程中遇到的一些问题进行了交流与讨论。因为大多数一线工作人员并不是社会工作专业毕业,所以他们在复习过程中对一些社工的专业理念和方法的理解不够深入,对考试的范围和考题等也存在着一定的疑问。通过社工的讲解,自由讨论与交流等环节,他们对考题的类型及怎样复习参加考试有了更清晰的认识,对接下来的复习也更有信心。

最后,来自星扬社工机构的总干事汪彩霞还就一线工作人员关心的社工机构怎样运作及社工怎样在岗位上开展服务等问题向工作人员作了介绍。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018