注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

残联系统用人单位与社工年中总结分享会  

2010-05-30 07:44:01|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010528下午,残联系统社工与相关用人单位进行了工作会晤,主要就社工半年来的工作情况做一次总结和交流,也是用人单位与社工之间的一次友好沟通,为今后社工更好的融入用人单位开展工作做进一步的探讨,市残联副理事长陈志忠在会上做了重要讲话。残联系统用人单位与社工年中总结分享会 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

出席本次会议的还有市残联办公室主任王广明、王刚、托养中心罗锦辉书记、黄慧华老师、康复中心孙幸花老师、学前教育中心黄淑萍老师等。

 

 

 议程分三块,第一部分是社工在工作过程中需要用人单位提供的帮助以及对用人单位工作的积极建议等,第二部分是用人单位代表就社工在融入过程中存在的问题做阐述,以便后期调整。在此环节中,社工和用人单位代表都为双方提供了很多有利可行的改进意见,比如社工提到可以在员工宿舍建一个活动室,既可以工作之余放松,又利于增进职工感情,还有社工提到用人单位的活动或是宣传折页可以多增加社工的内容,既是社工的扩大宣传,也有利于将社工的理念融入用人单位工作,社工的很多建议都被残联领导所采纳,同时用人单位方面也对社工的工作提出了有益的改进意见,比如需要注重社工理念的宣传、需要注重活动后期反馈,以及需要侧重于家长工作等等,相信双方的建议都为今后的工作提供了新的方向。

    市残联副理事长陈志忠在会议做了最后发言,总结了半年来社工的工作情况,寄望社工看清形势,把握机遇,在有限的时间内做出更大的成绩,同时提出几点要求:第一,社工以及社工机构在与用人单位的沟通中,都需要扮演积极主动的角色,才能合力将工作做好;第二,强调社工要注重档案的整理,个案、小组等等都要有详细的档案存档,既是社工工作的证明,也方便用人单位对社工的评价和评估;第三,用人单位方面需要有积极的转型,要用好社工,融入社工的理念开展工作,把社工的方式、方法和理念都融入到工作中去,在具体操作上可以通过社工的个案、小组经验分享会与工作人员的交流和共鸣。

 

残联机关社工  乐子哥

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018