注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

孩子,是我快乐的源泉  

2010-05-26 08:58:37|  分类: 社工心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当我心情很郁闷的时候,无论工作到多晚,我都要去看看孩子,每当看着孩子们天真漫烂的面孔以及一个个热情的拥抱,我的心会变得舒畅多了,疲惫的身躯也因此得到释然。

孩子是我工作的精神动力,从他们身上,我得到最大限度的精神支持。喜欢这一片纯真的天地,留恋与孩子们共度的时光。

每一次踏足于学前中心的大楼前,总会远远地听见从教学楼上传来孩子们一声声“姐姐!姐姐!…”的呼唤,抬头一看,孩子们正透过玻璃窗向我们招手。每当此时,我总会会心对着孩子们笑,心中有种说不出的愉悦。

有感于《春风报》上的一篇文章《永远是学生》,出自一个特殊教育老师的手笔。文章里的这段话让我深思与感动,是如此描述的:“孩子们,你们的路走的很艰辛,请不要害怕。你们的身边有很多人深爱你们,也会一直陪着你们。孩子们,不理解的人认为你们只能这样了,老师难过之余,并没有想过放弃你们当中任何一个。”我爱这群孩子,更爱在这里默默为残疾孩子奉献的每一位特教老师。其实,如果可以,我真的希望能一直陪伴着孩子们走下去,源源不断地收获着快乐,同时见证着孩子们的成长。如果有If,我愿意。

社工的路不好走,然而有孩子们一同陪伴走过的这段日子,我是快乐的,感激生活的。有孩子们在的地方,总会是我最快乐的时候。多谢你们!

 

 

    学前教育中心社工:肖祝

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018