注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

虎英公园亲子游——残联康复中心社工 “世界家庭日”主题活动  

2010-05-24 09:13:01|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     5月22日,由康复中心家长委员会和中心社工共同策划的亲子游活动——“世界家庭日”虎英公园亲子游活动终于在虎英公园有序的进行。此次活动原定于5月15日世界家庭日那天进行的,但因天气原因延后一周,不料活动进行一半时候,天公不作美,突下暴雨致使活动无法进行而被迫提前结束。
    此次亲子游的目的在于给孩子提供一个更为广阔的空间,让特殊孩子接触大自然的同时接触更多的人群,给家长和孩子一个轻松愉快的交流互动的平台的同时,让家长们寓教于乐,也为家长们之间的交流分享提供一个平台。
    活动游园过程中,社工一方面与孩子进行互动,另一方面也与家长进行沟通交流,了解孩子在家各方面的情况以及家长的需求和期望。在园中凉亭休息等待其余家长的同时,社工组织家长积极交流教育孩子的心得体会,分享家长育子经验,把一些困难与大家分享,共同讨论解决。孩子们也扮起了过家家,煮饭、烧菜等一些假想游戏做的十分成功。
    最后因天公不做美,此次“世界家庭日”虎英公园亲子游活动被迫提前结束。不过活动大致目的达到,孩子们虽没有进行社工设计的游戏,但都玩得很开心,家长们也得到一些交流沟通分享,同时表示此类活动很有意义,望多有类似活动。

 

  康复中心社工:春梅

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018