注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

绅士淑女训练营—社交礼仪小组圆满结束  

2010-05-21 22:47:08|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年05月20日,驻东莞市残疾人托养中心社工第二个小组圆满结束!自2010年04月08下午第一节小组开始,到2010年05月20日最后一节小组结束,宣告了“绅士淑女训练营——社交礼仪小组2”圆满结束。
        这个小组主要是通过小组带领社工的讲授与组员的学习、模仿及提问互动,使组员重新学习正确的“仪表”、“问候”、“谈吐”“举止”等社交礼仪,提升组员对基本日常礼仪的重新认识,促进组员更好的融入社会。
       在最后一节小组活动中,社工安排了活跃气氛游戏-带球赛跑,让组员在最后一节小组活动中感受到轻松、开心、自然的小组氛围。
随后社工带领组员一起回顾了前五节小组中学习到的知识,再次加深并巩固小组中学到的知识。
       下一环节中,社工引导组员一起分享小组以来的各种感受。组员都能够在社工的引导下说出自己学到的知识,懂得的道理,体会到的友谊。
       接下来,社工事先准备了六个奖项:最认真学习奖、最积极参与奖、最活泼开朗奖、最踊跃发言奖、最聪明可爱奖、最潇洒大方奖。邀请每个组员依次上来,接受所有组员投票,获得相应奖项。经过一番投票,最终将六个奖项各归其主。
       最后,社工让获奖组员(全部获奖)依次上来,接受社工的颁奖和其他组员的祝福。小组在一片欢声笑语中圆满结束。
          

 

托养中心社工: 杨雷、陈锦蔡、罗文珍

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018