注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

抚残助残 有你有我 ——市残联社区康复指导中心社工“助残日”主题活动  

2010-05-18 16:18:19|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月12日,由市残联社区康复指导中心社工联合东莞城市学院志愿者组织举办的以“抚残助残,有你有我”为主题的图书捐赠活动在东莞理工城市学院拉开帷幕。此次活动定于5月16日“全国助残日”前期,为期3天。目的是希望通过本次捐赠活动让更多的人关注残疾人,关注弱势群体。活动受赠的图书将送至莞城街道残疾人委员会,由他们代为分配给个社区康复站。
      
抚残助残 有你有我 ——市残联社区康复指导中心社工“助残日”主题活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作
        在活动现场,在社工及志愿者倡议下,学生们均纷纷表示愿意为残疾人朋友出一份力。尽管学生们拿出的东西只是些生活类的杂志,娱乐性的小说,但是每一本书籍都凝聚着学生对残疾人朋友的爱心,每一本都有可能让缺乏社会交往的残疾人朋友找到一份生活的乐趣。

抚残助残 有你有我 ——市残联社区康复指导中心社工“助残日”主题活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作
       俗话说:“众人拾柴火焰高,一分一厘都是爱”, 从5月12日中午十二时开始,东莞市城市学院的学生就开始陆陆续续的前往开设捐赠的三个工作点,直至14日上午还有人通过电话联系到志愿者表明要捐赠图书。14日下午整个爱心捐助活动圆满结束。
       此次活动让我们深刻的感受到关注弱势群体,构建和谐社会,是当下每个人心中都有期盼。因为只有这样才能让社会长治久安,以促进东莞经济、社会的真正和谐。

 

社区康复指导中心社工:雨婷,李沛

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018