注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

管理情绪,拥抱快乐——学前第二期家长活动  

2010-05-10 09:14:55|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为促进家庭亲子关系,迎接即将到来的母亲节,5月7日下午,学前教育中心社工在一楼食堂开展了以“情绪处理”为主题的亲子活动。此次活动取得了良好的反响,家长们和孩子一起度过了欢乐的时光,同时,家长对社工的工作也提出了许多宝贵建议。

管理情绪,拥抱快乐——学前第二期家长活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

此次活动设计了丰富多彩的游戏,如“投篮”“哭与笑”“香蕉苹果橙”等,每一个游戏都与“情绪处理”的主题密切相关,孩子们玩得开心,家长们也看得开心。有的家长由一开始独自观看,到情不自禁为孩子加油鼓掌,最后与孩子一起投入游戏中……家长由旁观到融入,每一个细微的变化都能让社工感受到莫大的鼓舞,也期待着下一期家长活动能带给每个家庭新的精彩。

 

学前中心社工   雪江

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018