注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

社工初级考试互助学习小组顺利开展  

2010-04-09 17:18:02|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 4月8日晚上六点到七点,由一线机构社工王礼刚主持的社工初级考试互助学习小组在小组活动室正式开展,这是小组的第一次活动,共有六名小组成员前来参加。活动分为名字大串烧、制定复习计划、了解你的伙伴及讨论小组目标及小组规范等环节。本次小组活动旨在让组员了解小组开展的目的和宗旨。制定参加社工考试的复习计划等,同时也通过一些互动性的游戏加深组员之间的交流。

社工初级考试互助学习小组顺利开展 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

社工初级考试互助学习小组预计分六次进行,由一线工作人员报名参加,由于学前中心和康复的组员工作时间相对一致,所以这两个中心的组员一起参加小组,托养中心组员独自开展小组。

在第一次开展小组的过程中,工作人员向组员澄清了互助小组与培训班的区别,期望通过小组成员之间的互动与交流,分享复习过程中的心得,讨论复习过程中遇到的困难,同时,通过参加小组活动减轻考试的压力,形成互相支持的小组目标,组员也非常赞同采取这样的方式,以营造一种共同学习和互相帮助的氛围,以顺利通过今年的初级社工考试。

 

一线工作人员社工  礼刚

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018