注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

“游戏永不止步” 学员乐不停  

2010-04-05 14:41:41|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2010年3月29日与30日下午,托养中心分别在智障部及精残部开展了“游戏永不止步”的游戏主题活动,这让学员们有了一次有趣快乐的游戏体验机会!在活动中,社工及职员按顺序分别带领学员进行了“三人四足”、“丢沙包”、“拥挤”的公交车三个游戏。

第一个游戏是“三人四足”,但是考虑到学员的生理反应及安全问题,带领者将游戏简易改装 为“两人三足”,这就让更多的学员自愿参与游戏中来。第二个游戏是“丢沙包”,在智障部,游戏开始后尽管带领者尽力解说与引导,但是学员反应并不积极,于是带领者临场应变,考虑到智障学员反应协调能力比较差的问题,把“丢沙包”游戏进行简单化设计,让学员站成两排对扔,这样就调动了学员的积极性,使更多学员很快地热情快乐地参与到游戏中来;在精残部,经过带领者的解说、示范、鼓励与亲身参与其中,使主动的学员积极快乐的体验了游戏的趣味。第三个游戏是“拥挤的公交车”,这个游戏是利用报纸贴成一个圆桶形的“公交车”让三个学员“开去”指定目的地,中途如出现“公交车”破裂,则需要学员相互协作把公交车修理好,在这个过程中,学员除了能感受到游戏的快乐外,还让学员在团队游戏过程中有了一次团队协作与团队互助这样的游戏体验。

下午17:00,游戏在欢乐声中结束。

 

托养中心社工: 阿蔡、文珍、杨雷

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018