注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

“快乐你我他”主题春游活动成功举行  

2010-04-29 14:56:45|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年4月28日上午,托养中心社工与托养中心精残部职员和管理人员一起策划执行了“快乐你我他”主题春游活动。

4月28日早上8:30分,社工与精残部职员一起集合40名学员在托养中心门口集合,统一搭乘中心大巴赶赴春游活动地点-虎英公园。

9:00整我们一行所有人都到了虎英公园门口,在公园门口简单集合点齐人数,我们就向公园进发了。早晨的虎英公园给人耳目一新的感觉,绿绿的树,艳艳的花,静静的水,自然清香的味道。学员随着社工和职员的脚步,漫步在绿荫路上,学员的心情都非常的兴奋,叽叽喳喳说个不停,向大自然诉说着自己的开心和快乐。

“快乐你我他”主题春游活动成功举行 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

9:30分,我们一行来到公园的一片空地上,简单休息后,就拉开了我们做游戏的序幕。社工和职员为学员精心准备了游戏和奖品。开场游戏“红蓝指挥营”在欢快的气氛中开始了,学员在社工的指引下全身心投入到游戏当中,场中不时传来阵阵开怀大笑。伴随着游戏的进行,有的学员已经拿到了游戏的奖品,脸上洋溢着灿烂的笑容。随后的游戏“幸福传递”、“定点投篮”等都给学员们带去了更多的快乐和奖品收获。

一个小时的游戏时间很快就结束了,10:30分,社工和职员开始清洁场地、集合学员,准备结束此次虎英公园踏青活动。集合学员后,我们一行从公园南门出去,沿着公园的半周步行前往正门。一路上,一边是美丽的别墅区,一边是静谧的公园。学员聊着天,轻快的散着步,向着正门的目的地进发。

“快乐你我他”主题春游活动成功举行 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

11:00 整,我们一行再次搭乘托养中心大巴安全顺利地返回托养中心。至此,“快乐你我他”主题春游活动圆满结束。

 

托养中心社工: 杨雷、阿蔡

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018