注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

残联社工赴广州参观交流   

2010-04-28 09:39:27|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转载石龙红棉社工)4月23日,市残联6名社工与深圳市鹏星社会工作服务社负责残疾人服务的社工一行22人,到广州市与逢源人家社区服务中心、利康家属资源中心、扬爱特殊孩子家长俱乐部3家机构进行服务交流。

早上参观了广州市逢源人家社区服务中心,惠社工带我们参观了逢源的场地,过程中对逢源的特色服务作了简单介绍,包括老年人服务、智障人士服务、志愿者服务等,并通过会议对双方关注的服务问题进行了探讨。

残联社工赴广州参观交流  - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

下午参观了广州市利康家属资源中心,专为精神病康复者及家属提供意见、咨询、资讯及支援性服务,同时也为精神病康复者提供康复训练与社交娱乐活动的社区康复服务机构。最后一行人来到扬爱特殊孩子家长俱乐部,与其机构的相关人士针对特殊孩子家长服务作深入交流。

残联社工赴广州参观交流  - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

通过对广州市残疾人社会服务情况的了解和与广州同行的交流,引发了我们在服务开展方面的思考,对于提升专业服务水平,为服务对象提供更合适的服务有很大的促进作用。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018