注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

我们的“萤火虫”  

2010-04-20 08:50:04|  分类: 社工心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每当经过教室,看着孩子们因为我们的出现而惊喜,因为我们的到来而欢呼雀跃时,我们的内心也感慨良多,是感动,抑或是欣慰?我想,这都不是最重要的,因为,我们内心中的酸甜苦辣,都一一消融在与孩子们深深的拥抱里了。

回顾当初,萤火虫活动已经持续开展了三个月。三个月的课余时间,说长也不长,说短也不短,对一般的小朋友而言,三个月或许是一段漫长的时光,抑或许是一段美好的时光,可以使他们学习更多的知识和技能,也可以让他们结识更多新朋友,还可以让他们收获更多的快乐和成长。对这些特殊的小朋友而言,三个月的时光就如同流星一般转瞬即逝。虽然他们的世界很狭小,但他们的生活也同样精彩。

“社工姐姐,来跳舞啊……”“姐姐,门前大桥下……”“姐姐,感恩的心……”不同的孩子,不同的话语,配合着不同的手势和动作,相同的只是孩子们对我们的雀跃和期待。或许旁人不理解,但孩子的反应和表现就是对我们最大的欣慰和鼓舞,我们不会在意别人的眼光,只要能够关注到孩子,体会到孩子的喜怒哀乐,感受到孩子对我们的需求和喜爱,就足以使我们鼓起更大的勇气和力量坚持下去。

 孩子,你们的生活很精彩,因为有你,我们的生活也同样精彩!因为社工,你们收获了快乐,因为你们,我也收获了成长。

 

 

学前中心社工   雪江

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018