注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

虎英公园学员踏青活动圆满举行  

2010-04-15 09:59:32|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年4月9日上午,东莞残疾人托养中心社工与托养中心智障部职员一起策划执行了虎英公园智障部学员踏青活动。

4月9日,天气晴朗,雨后的空气分外清新。早上8:30分,社工与智障部职员一起集合27名学员在托养中心门口集合,统一搭乘中心大巴赶赴虎英公园。9:00整我们一行所有人都到了虎英公园门口,在公园门口简单集合点齐人数,我们就向公园进发了。雨后的虎英公园给人耳目一新的感觉,绿绿的树,艳艳的花,静静的水,自然清香的味道。学员随着社工和职员的脚步,漫步在绿荫路上,学员的心情都非常的兴奋,叽叽喳喳说个不停。虽然有些学员的表达不是很清楚,但是他们都在努力表达自己,向大自然诉说着自己的开心和快乐。

虎英公园学员踏青活动圆满举行 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

9:40分,我们一行来到公园的一片空地上,简单休息后,就拉开了我们做游戏的序幕。社工和职员为学员精心准备了游戏和奖品。开场游戏“浪花一朵朵”在欢快的气氛中开始了,学员在社工的指引下全身心投入到游戏当中,场中不时传来阵阵开怀大笑。伴随着游戏的进行,有的学员已经拿到了游戏的奖品,脸上洋溢着灿烂的笑容。随后的游戏“猜猜我做什么动作”、“齐心协力运气球”等都给学员们带去了更多的快乐和奖品收获。

一个小时的游戏时间很快就结束了,10:40分,社工和职员开始清洁场地、集合学员,准备结束此次虎英公园踏青活动。11:00 整,我们一行再次搭乘托养中心大巴安全顺利地返回托养中心。至此,此次虎英公园智障部学员踏青活动圆满结束。

 

 

东莞市残疾人托养中心社工: 文珍、杨雷

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018