注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

春游*感想  

2010-04-12 09:40:36|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正常人的生活当中,对于去旅游、看电影、逛街等活动是轻而易举就能够实现的,但对于托养中心的学员却是一件很难的事,由于安全等各种因素的限制,使得外出的时间少之又少,偶尔一次的外出旅行会让他们兴奋不已。

为了让学员能有更多与外面接触的时间,感受到大自然的美景,丰富他们的生活,中心组织智障部学员虎英公园春游活动。在告之他们时,每个学员都很高兴、很期待这次短途旅行。

随着这天的到来,学员们早早的就在门口等候。当踏上车的那一时刻,开始了他们的旅行。在车上,学员们带着笑容唱着老师教的歌儿,车上的安静被他们的歌声打破,随着两首歌的结束,差不多到达目的地。开始时,带着学员游园,熟悉周边的环境,再找个空旷的地方玩游戏。有浪花一朵朵、运气球、猜动作三个游戏,学员们在游戏中玩的很开心,就连平时不怎么参与活动的学员也参与其中。最后由全体学员唱一首“明天会更好”,活动就在歌声中结束。许多学员都流连忘返,还想继续玩,但由于时间的原因,活动就此结束。

这样的一次活动,学员们都玩在其中、乐在其中。作为残疾人社工,我们不能改变残疾人本身的缺陷,这也是无法改变的。就像智障部的学员一样,我们没有这么大的能耐来提高他们的智力水平,让其达到正常小孩那样,但是我们可以再现有的条件下,让其在生活当中多些选择,像其他的小孩那样有最求幸福、快乐的权利。

 

 

托养中心社工  文珍

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018