注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

一周工作回顾  

2010-03-23 09:06:28|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时间过得真的很快,转眼间,又到了3月中下旬,本周主要是围绕社工考试学习互助小组来开展工作,撰写小组活动方案、整理小组组员报名表等文书工作;同时,在本周进行了一次督导,就接下来的小组方案督导给了专业方向上的指导,督导也给了我很大的鼓舞,鼓励我勇敢的去尝试,工作要一步一步的来进行,切莫心急。本周督导给我比较深体会就是,服务的开展一定要提早做计划,要做好的充分的服务准备,原来只计划3月主要是筹备4月的情绪管理主题小组和一个讲座,现在3月要多准备一个学习互助小组,督导的建议可视4月的实际工作量来调整情绪管理小组开展的时间,但要留足充裕的时间做好服务准备。

我觉得在工作中除了来自用人单位、督导和服务对象对我们工作的支持之外,来自同一工作岗位工作搭档的支持、合作也很重要,要多讨论、交流彼此的观点和感受,多碰撞出工作火花,促进工作的进一步开展。另外,本周回机构开例会,从整天的机构例会流程安排,我感觉到了机构的制度及运作各方面都在逐步的走上更完善和规范的轨道,社工服务的管理也在朝着更专业的方向前进,我相信机构和所有的同工在今后的日子里会更茁壮的成长。

 

 

一线工作人员社工    丽梅

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018