注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

阳光总在风雨后  

2010-03-15 09:50:35|  分类: 社工心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”我还记得我们院歌里这句经典的歌词,我想说的是这句歌词不仅放映了这周的天气,也恰恰是我这周工作的写照。

首先,在三八节这个特殊的日子里,我们策划举行了康复中心首次亲子活动——庆三八亲子活动工作坊。还记得我们自制的手工海报贴出后在2天内无人问津,还记得第一个经部长介绍来报名的家长走后我激动的心情,还记得我们一个一个挨个给想要参加亲子活动的家长打电话告知家长后得到肯定而坚决的答案时……因为不放弃,因为始终相信雨后有彩虹,在三八节那天很多家长都提前来到活动现场,在游戏活动环节也十分踊跃和积极,我们圆满结束了此次的亲自活动。

 第二,在个案跟进方面,应该还是算有小小的突破吧。以前我们因放假把个案给放置在那,时间一久就会像某个东西闲置不管了,幸好我们主动联系家长进行会谈了解情况,作出跟进计划,个案算是有个全新的进展。

第三,家长的互助交流减压小组终于出炉了。说到家长的小组,我策划于2009年12月,2010年2月5日被见于督导,经几次反复审批修改后终于确定立案了。这周我们的家长小组海报也终于浮出水面了。

 我想说的是无论遇到什么事,方法总比困难多,风雨后不见得每次都会有彩虹,但阳光总在风雨后,风雨后一定会有阳光,我们不要轻言放弃,不应轻言放弃。

 

康复中心社工 春梅

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018