注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

为了孩子必须活得坚强 那些悲伤说给谁听  

2010-03-15 11:17:23|  分类: 社工心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3月12日下午,我刚刚走进康复中心的大楼就被康复中心家长减压小组的海报吸引,海报位置醒目、目标内容清晰明确。交谈的过程中了解到,春梅和童俊下午的计划是去PT室招募家长减压互助小组的组员,我就协助他们一起去开展工作,同时可以更深入了解组员的招募情况。

周五的下午,外面依然下着雨,PT室的家长并不是很多,看到一个康复中心的老师正在给一个脑瘫的孩子进行物理治疗,我们就走过去和孩子旁边的家长攀谈起来。通过交谈了解到,孩子已经两岁,可是到现在还不会自己翻身,也不会说话。在物理治疗的过程中,会有一些动作让孩子感觉不适和痛苦,孩子就会哭闹,眼泪就这样大滴大滴的掉在床上。家长看到这些,内心是不忍,可是为了孩子,他们必须变得坚强,因为他们不可以像孩子一样的哭泣,他们要给孩子鼓励,要给孩子希望,要给他们照顾,要让孩子相信,通过康复他们可以最大限度的回归主流社会。

所以,家长面临的压力是我们很难想象的,一方面他们会因承受的不幸而痛苦伤心,一方面他们又要学的坚强,内心的矛盾,现实的困苦在他们的身上交集。他们需要一个倾诉痛苦与压抑的地方,他们需要从拥有相似经历的人那里获得支持,社工所做的,所提供的也正是这些。希望这些孩子的家长可以通过社工开展的活动,减轻压力,坦然的去面对生活。

                                                                                                                                                残联机关社工:仙慧

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018