注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

未来仍是一片蓝蓝天  

2010-03-11 09:55:34|  分类: 社工心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年3月10日,我和盲人协会主席何月贤、协会社工郑美珠一起走访了东城的三户盲人家庭。在家访过程中深深的被他们的乐观和开朗所感动,尽管在我们正常人看来,一级视力残疾发生在他们身上是一种我们难以想象的不幸和痛苦,可是他们接受了这样的现实,并坚强乐观的生活着。

在家访的过程中,他们不时的开着玩笑,虽然也会因为经济和子女的教育问题而担忧,但心态却很平和。住的地方尽管清贫却非常干净。我们走访的三户家庭,他们彼此之间都有联系,平时也会有交流和支持。对于我们了解他们现实情况和需求的家访,他们也很欢迎,他们愿意表露自己,也希望可以从社工这里获得支持和帮助。

回来的路上,仰头看蓝蓝的天空,不禁扬起嘴角,因为我们都坚信,在市残疾人联合会的关怀下,在盲人协会和社工的帮助下,凭借着他们的乐观、坚定和努力,他们的未来必定是一片蓝蓝天。

 

残联机关社工  仙慧

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018