注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

放飞心情,拥抱快乐——康复中心一线员工身心减压坊  

2010-02-02 16:50:05|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年1月28日下午,市残联一线服务机构社工欧丽梅、王礼刚在康复中心四楼音乐室举行了一次主题为“放飞心情,拥抱快乐”的身心减压工作坊。此次工作坊是根据09年12月所开展的一线工作人员压力问卷调查反馈的结果,并结合中心员工的需求进行设计和开展的。

此次活动的目的是让中心员工得到身心方面的放松,并在活动和游戏的过程中得到快乐,调整自己的工作状态,从而更好地面对接下来的工作,达到减轻工作压力的效果。同时,工作坊得到了中心领导的大力支持和两位中心同工的极力协助,整个活动共有45名工作人员报名参加,表现出了很高的参与热情。此次活动包括轻松游戏、趣味测试、头脑风暴、压力分享等环节,目的是让服务对象在游戏中体验快乐、放飞心情的同时,在头脑风暴和分享中带给他们思考和感悟。

在活动的开展过程中,社工先将参与的人员分成四个小组,小组成员在设计组名、口号、小组形象等过程中充分发挥了集体的想象力和创造力,设计了独具个性的组名、口号和小组形象。另外,通过游戏环节调动组员的参与热情,同时,在进行趣味测试、头脑风暴和温度计环节,社工引导在场的工作人员与积极分享了他们生活中快乐与烦恼的事情,让大家对所提出的问题进行深入的思考。在分享了本次活动感受环节,在场的工作人员对本次活动给予了充分的肯定。最后,活动在各小组再次喊出小组口号并合影留恋中圆满结束。

 放飞心情,拥抱快乐——康复中心一线员工身心减压坊 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

康复中心工作人员设计小组形象

 

放飞心情,拥抱快乐——康复中心一线员工身心减压坊 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

康复中心工作人员身心减压工作坊——热身游戏

 

放飞心情,拥抱快乐——康复中心一线员工身心减压坊 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

康复中心工作人员身心减压工作坊—— 80后队”合影

 

 

一线工作人员社工丽梅、礼刚

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018