注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

“手牵手共迎新年”庆元旦活动  

2010-12-24 10:23:42|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年12月23日8:00,隔坑社区服务中心驻托养中心带领6名精残部学员和3名智障部学员共9名志愿者前往社会福利中心为社会福利院老人送上自己的一份爱心。此次活动开展之前托养中心社工与社会福利中心社工沟通、协商,并对志愿者学员做相应的培训,做了大量前期准备工作。

“手牵手共迎新年”庆元旦活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

 

当天8:40到达社会福利中心,志愿者们按照福利院社工的要求摆好桌子、凳子、物资等,为将要开展的活动做好准备。9:00整活动准时开始,首先由福利院老人献上一首新年歌曲《祝福你》,在老人唱的时,9名志愿者加入使活动氛围更加活跃。接下来,由三名社工带领9名志愿者负责三个摊位游戏,分别为“开心保龄球”、“新年习俗大家说”、“空中套礼”。在游戏中,每一名社工带领三名志愿者负责一个摊位游戏,他们根据自己的喜好、能力进行分工,活动时负责自己那部分,彼此间相互协作。摊位游戏结束后,志愿者分为三批,在福利院社工的带领下到老人房间送上一张“福”字和新年祝福语。活动结束后,福利院社工为志愿者在活动中的表现进行点评,并送上为其准备好的小小礼品。

“手牵手共迎新年”庆元旦活动 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

 在这次活动中,9名志愿者表现积极,为老人度过一个别致的新年奉献自己的一份力量,他们的表现得到老人的表扬。与此同时,志愿者们很开心,能与福利院老人度过一个愉快的元旦。

托养中心社工:罗文珍、陈锦蔡、杨雷

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018