注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

“同行路上有你有我”家长支援小组成功开展  

2010-12-21 11:03:30|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年12月10日星期二下午3:00-4:00,在学前教育中心三楼音乐室,成功地开展了“同行路上有你有我”家长支援小组的第一节小组活动。

“同行路上有你有我”家长支援小组成功开展 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

        该节小组主要是围绕“跟你做个Friend”这个主题,主要有小组解说配合PPT演示、“生日线”互动游戏体验障碍并作相互间自我介绍,以及父母亲手做礼物送给孩子三大环节。游戏环节,主要是让家长亲身体会:当我们的语言受到限制时,我们会有怎样的感受?会怎么办呢?而当我们的孩子由于肢体发展和语言表达等方面出现障碍、受到限制时,我们作为家长,是否也会像游戏中一样,想办法来帮助孩子突破这些障碍?为使家长与孩子的心更贴近,社工特意为家长们准备好手工,让家长为孩子亲手做一份礼物,并写上对孩子的祝福,送给孩子,以直接的行动传达对孩子的爱。

“同行路上有你有我”家长支援小组成功开展 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

        家长支援小组是以自愿参与为原则,第一节小组到席的家长前后共有12名,当中有些家长还未到开始的时间,就已早早在门外等候了;但也有些家长是在小组进行过程中悄悄加入的。
       在整节小组过程中,家长们都能积极投入参与,并在小组结束后,主动上前询问社工关于孩子的很多问题。看到家长对孩子那份关怀与爱,社工也很感动。
     “同行路上有你有我”家长支援小组共有5节,第一节小组活动取得圆满成功。在接下来四周的时间里,逢周五下午社工都会以不同的主题开展家长支援小组活动,期望家长们与孩子一同在这条辛酸的育儿路上同步前行,永不气馁!
                                   

 

     学前社工:胡肖祝

 

 


 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018