注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

快乐之旅—人民公园之行活动顺利举行  

2010-12-13 08:59:57|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2010年12月08日上午08:30分,托养中心社工为智障部8名学员组织了一次名叫“快乐之旅-人民公园之行”的外出活动,这次活动的开展为“出行,任我行”系列外出活动的第三大系列活动之一。
快乐之旅—人民公园之行活动顺利举行 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作
          此次活动主要是通过组织学员去东莞市人民公园游玩,开拓学员的视野,增长学员的见闻,同时让学员在这个过程中体验大自然的乐趣。
          社工和学员乘坐公共汽车前往,学员需要自己投币乘坐公共汽车,增加自己适应社会的机会。9:00整,我们一行到了东莞人民公园。学员在社工的带领下,从公园南门进入。已进入公园,学员就被公园满眼的绿色和静谧的气氛吸引了。我们沿着怕上路,一直来到元宝山上,学员争先恐后让社工为他们拍照留念。
          随后,我们信步沿着公园里弯弯曲曲的小路,穿过竹林,来到荷花池边,游玩嬉闹一路走来,不觉间,一个多小时就过去了,我们也渐渐接近了公园北门,即将结束本次公园游玩活动。我们在北门出口不远的地方影了合照,宣召本次活动的结束。11:00整,社工和学员搭乘公交车安全返回托养中心。
          活动结束后,我们还为学员准备了贺卡,希望他们坐在一起,可以分享自己游玩公园的心情和感受,并把这些写在贺卡上。社工会选出一张学员游玩公园的照片,冲洗出来贴在贺卡上,送给本次外出的学员留作纪念。通过外出游玩,通过分享,希望学员增强回归社会的信念和勇气。


     托养中心社工   杨雷、陈锦蔡、罗文珍
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018