注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

市残联系统第五次社工交流会顺利举行  

2010-11-30 09:16:48|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月25日上午,市残联系统社工交流会在市残疾人托养中心会议室成功召开。此次交流会邀请到香港资深社工督导郭俊泉先生、朱鸿章先生和市残联一线工作人员参加。

本次会议主要包含工作汇报和专业分享两部分,旨在加强社工间的专业分享和社工与残疾人工作者间的经验交流。会前,与会人员一起观看了《用生命感动生命——东莞市残疾人托养中心宣传片》和《东莞社会工作发展纪实》两部感人的宣传片。正式开始后,市残联系统各驻点社工分别汇报了7—11月的工作开展情况。其中,部分社工欣喜地透露已经提前服务合同规定的服务指标。接着,香港督导和社工管理员进行了现场点评和回应。朱督导特别指出,作为一名专业社工,不应过于关注服务数据,而应始终从服务使用者角度出发,对服务需求做出准确的评估,对存在的问题进行反思和分享。

市残联系统第五次社工交流会顺利举行 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

 

会议第二部分,主要由市残疾人托养中心社工和市残疾人专门协会社工做一年工作经验分享。市残疾人专门协会社工主要自身如何借助协会的平台开展一系列专业活动。市托养中心社工则重点分享了社交礼仪学习小组、大型义卖活动、直面人生风雨等专业小组活动。全体社工、香港督导和残联工作人员都对市残疾人托养中心社工精彩纷呈的专业分享,表达了高度的肯定。市残联工作人员也针对社工分享提出了自己的经验和建议。

市残联系统第五次社工交流会顺利举行 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

 

社工交流会在轻松活泼气氛中结束。会后,社工表示,通过此次交流会大家受益匪浅,进步颇大。

 市残联办公室 王刚    行政社工 贾仙慧

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018