注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

“我的情绪我作主”——康复中心开展儿童情绪管理小组  

2010-11-18 15:33:14|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月17日,康复中心首个儿童情绪管理小组顺利开组。据社工观察以及家长了解,听障儿童由于受自身身理缺陷的限制,展现出固执、缺乏自我控制、冲动以及易受他人暗示等特点,这使得他们在情绪体验以及情绪表达上有着很多的不合理之处。因此,加强对听障儿童的情绪引导必不可少。

“我的情绪我作主”——康复中心开展儿童情绪管理小组 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

 

该小组一共六节,其中第二到第四节为主题小节,分别引领儿童认识快乐、愤怒、悲伤、恐惧四种基本情绪。每节活动首先以互动游戏作为开始,调动气氛;接着展示主题情绪的图片,让组员认识各种情绪,并能简单说出各种情绪名称;最后欣赏主题情绪的动画节目,以此来引导组员认识实际生活中各种情绪的触发条件以及如何处理这些情绪。

希望通过本小组的开展,使组员能够增加对情绪的认识,提升对情绪的掌控能力,真正做到“我的情绪我作主”。

康复中心社工:童俊

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018