注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

“爱我东莞 喜迎亚运”东莞聋人趣味运动会顺利开展  

2010-11-18 15:29:27|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月12日,在东莞市残联领导的大力支持下,市残联聋人协会和市残联机关社工在东莞市植物园共同举办了“爱我东莞 喜迎亚运”为主题的聋人趣味运动会。

“爱我东莞 喜迎亚运”东莞聋人趣味运动会顺利开展 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

 

下午1点30分,由15名聋人组成的趣味运动会代表队和5名工作人员集体从市残联出发,乘坐公交车,赶往东莞植物园,一路上聋人运动员们显的非常兴奋,不停的用手语交流着,欢乐的气氛在整个车厢涌动,影响着身边的每一个人。

经过半个小时的车程,顺利到达趣味运动会活动场地——东莞植物园。依据活动分工,工作人员开始布置活动场地。所有运动员通过抽签方式分为三个小组并开始热身,准备在接下来丰富多彩的比赛项目中一展身手。

此次运动会共设置八个比赛项目,分别为纸衣往返跑、赶球、两人三足、乒乓接力赛、背球接力赛、海底捞月、脚夹球跳接力赛和送鸡毛信。

2点15分比赛正式开始,为了挑战自我,为小组赢得荣誉每个运动员在运动场上努力拼搏,在赛场上挥洒着汗水。小组之间,组员和组员之间相互鼓励。分享体育运动带来的欢乐、友谊和喜悦。

5点钟,聋人趣味运动会圆满结束。聋人协会主席杨文波、工作人员李志锋、市残联机关社工贾仙慧分别为获奖小组颁发奖品。

参加活动的队员表示此次运动会非常有意义,期待下次的聋人运动会更加精彩。

残联机关社工:贾仙慧

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018