注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

康复中心人际交流成长小组顺利开组  

2010-01-05 14:57:10|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在新年的第一个周一下午康复中心迎来了第一个小组活动——人际交流成长小组。人际交流成长小组主要是针对聋儿部小孩设计的,目的是通过游戏来帮助听力有障碍的小朋友达到主动与人交流,礼貌与人交流,以及懂得如何与人交流等。

 我们第一次的游戏有相互介绍的“笑容可掬”,旨在让小朋友如何与人交流,如何礼貌交流,接下来的“晋级”游戏让孩子们好是开心,大家都争着要做“凤凰”,而在这晋级过程中学会怎样与人交流。在游戏后发给小朋友奖励环节里,他们一哄而上,围绕着社工要写有奖的小贴纸,为了获得更多的小星星贴纸,他们现炒现卖跟我们社工玩起“笑容可掬”来,让我们不得不又奖励他们,真是一群很可爱很聪明的孩子。虽然他们说话时有点别扭(也许听力障碍的孩子发音都是那样的发音不标准),但还是很努力的跟我们介绍着自己,让我心里有一种很舒服的感觉。第一次的小组活动应该说还算成功,但还是有超出我们意外的东西,如小组游戏时间难控制、小朋友们很难把握,有什么事一群人全部都涌上来等等,我想经过这次的经验的积累我们下次活动将会更好更成功的。

 

 

康复中心社工俊、梅

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018