注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

一线人员社工元旦晚会点滴  

2010-01-04 11:27:07|  分类: 社工心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本周主要完成的工作是学前教育中心生活教师的元旦联欢会,由于在以前组织的很多活动中,中心的生活教师很少参与,一来是其它教师在组织活动的时候,生活教师必须得带着中心的学生,二来由于生活教师在文化程度上与中心的教师存在着一定的差距,所以他们自身也很少组织起来进行一些活动。

在我们为中心的生活教师组织的这次活动中,也经历了许多的波折,我们原打算把三个中心的教师全组织起来进行一个元旦联欢活动。但由于各个中心工作人员工作时间不一样,三个中心一起组织活动也存在着场的选择问题,所以后来就确定先在一个中心开展,另外两个中心以后再开展相关的活动,所以在后面的活动准备中,我们就围绕学前中心的一线员工开展活动。

 由于活动放在了元旦放假之前一天晚上,所以很多老师也不能来参加,只有中心的生活老师全来参加了,虽然之前时间很紧,准备略显仓促,但在残联系统社工的协助下,顺利的完成了此次活动。由于是第一次组织活动,我们两个社工都很紧张,也没有经验,所以在很多地方都请教督导,好在中心也比较支持这次活动,才得以顺利地开展。

 

一线工作人员社工礼刚

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018