注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

爱·成长——记学前中心年终汇报演出之社工剧  

2010-01-28 21:30:13|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“一个患有自闭症的孩子,一对劳心劳力的父母,为了孩子,他们遍尝人间最痛的情感……有这样一个家庭,有这样一个孩子,他,患有自闭症。为了孩子,母亲辞去了高薪的工作,带他到各地寻求最佳的治疗。希望通过自己的努力,孩子会有飞跃。然而,……三年过去了,仍不见孩子有明显的进步。日渐一日,父母的耐心已渐渐消减,对孩子的希望也慢慢磨灭。母亲想:孩子从不说话,不搭理别人,也不注视妈妈,眼波里,没有温柔的流动。于是,母亲萌生了放弃的念头,但血浓于水的爱又让她感到非常矛盾与痛苦……”

     这是2010年1月27日下午,学前教育中心社工在中心年度汇报演出中所表演的节目。自驻中心以来,学前社工真诚与孩子们接触,建立良好的关系,了解家长照顾孩子的压力和艰辛;组织中心生活老师和孩子们,融入社工助人理念,筹划了这个节目。经过一周紧锣密鼓的排练,在27日下午以舞蹈剧的形式展现给在场的家长和老师,剧情感动了在场的每个人,引起了家长和老师的共鸣,同时,在众人面前展示了社工与志愿者的不同之处。为了配合节目,社工精心制作了第二期宣传栏,向家长和老师介绍社工为孩子们所开展的工作,从视觉和听觉上让家长对社工有更进一步的认识。

爱·成长——记学前中心年终汇报演出之社工剧 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

         图  我们一起面对!

爱·成长——记学前中心年终汇报演出之社工剧 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

         图   我们携手走向未来!

     残联领导、中心主任、香港社工督导观看了本次演出。孩子们在领导、老师和家长面前展示了积极向上、乐观活泼的一面,让大家看到了孩子们的希望,这些孩子也在一天天的慢慢成长。此外,爱心老人和志愿者也为整场演出增添了爱心光彩。

    演出很成功,社工节目得到领导和家长的一致好评。

 

   

学前教育中心社工黄杏、肖祝、雪江

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018